Сердечки-игрушки
Сшить эти игрушки можно из любой ткани, но лучше, конечно, взять однотонную. Кроме этого нужен наполнитель, тесьма в двет основной ткани и нитки для вышивания типа "мулине". Для девочки кроме основной ткани нам понадобится еще немного ленты, а для мальчика - кусочек меха с очень длинным ворсом и немного ткани другого цвета.

Шьем мальчика

Из основной ткани выкроим:
- две больших детали сердечка
- ручки - 4 детали

Из второй ткани выкроим
- две детали маленького сердечка

Порядок работы

Cтачать детали большого сердечка, вложив между ними петельку из тесьмы (не забудьте сделать закрепку в этом месте), вывернуть, набить наполнителем, зашить отверстие потайным швом.
Стачать детали ручек попарно, оставив небольшие отверстия для вывертывания. Ручки вывернуть, набить наполнителем, зашить отверстия потайным швом. Пришить ручки к сердечку, создав подвижное соединение (подробнее об этом - здесь)
Стачать детали маленького сердечка, вывернуть, набить наполнителем, зашить отверстия потайным швом. Пришить маленькое сердечко к ручкам большого сердечка.
Вышить личико нитками для вышивания, к головке пришить потайным швом кусочек меха с длинным ворсом, причесать.

Шьем девочку

Из основной ткани выкроим две больших детали сердечка

Порядок работы

Cтачать детали сердечка, вложив между ними петельку из тесьмы (не забудьте сделать закрепку в этом месте), вывернуть, набить наполнителем, зашить отверстие потайным швом.
Вышить личико нитками для вышивания, к головке пришить потайным швом бантик из ленты.

Прихватки, салфетки и подставка под горячее.
Понадобится два-три вида тканей поплотнее, синтепон и толстый шнур - около50-60 см, три листа картона.
Выкроим все детали по одной выкройке, между деталями прихваток вложим по 2-3 слоя синтепона, обработаем края руликом или бейкой из отделочной ткани.
Для подставки под горячее подготовим детали так же, как для прихваток, вложив между слоями синтепона три слоя картона, вырезанного по той же выкройке, но без припусков. По краю пришьем толстый шнур и обработаем края отделочной тканью так, чтобы шнур оказался внутри рулика.

Рамка для фотографии
Понадобится красивая ткань или кожа для рамки, ткань, подходящая к основной по цвету, синтепон, картон, ну и, конечно, сама фотография :)
Выкроим две внутренних детали рамки (можно из ткани попроще) по выкройке сердечка, вырежем из картона по этой же выкройке без припусков одну-две детали (в зависимости от плотности картона). Обработаем края.
Из красивой ткани выкроим наружную деталь рамки с отверстием в виде сердечка внутри - размер его зависит от размера фотографии. Из второй ткани выкроим точно такую же деталь, из синтепона - две или больше (зависит от того, насколько выпуклой вы хотите сделать рамку), из картона вырежем такую же деталь, но без припусков. Сложив все детали, кроме картона, стачаем их по внутреннему контуру, вывернем, вложим между слоями синтепона картон. Обработаем наружный край.
Теперь осталось соединить врутреннюю и наружную детали нашей рамки (можно это сделать потайным швом), оставив в верхней части отверстие для того, чтобы можно было вставлять фотографии. Пришить в верхней части петельку для подвешивания на стену.

увеличить

увеличить